Донской Cтрелец
Найти раздел:
В корзину
Ваша корзина пуста

Консервация

Консервация - Консервированные томатыВсе мы заботимся о своем здоровье, но далеко не всегда мы можем купить свежие овощи и фрукты.

Так, например, зимой мы испытываем их серьезный дефицит, который обуславливается в наше время даже не столько невозможностью найти продукты, сколько их дороговизной. Чтобы возместить недостаток свежих овощей, фруктов и зелени, а также просто потому, что это очень вкусно, зимой и летом, круглый год, мы покупаем консервацию. Консервам, особенно вкусным и полезным, в повседневном рационе и праздничном меню можно отвести далеко не последнее место. Можно ли, к примеру, приготовить столь популярный салат "Оливье" без маринованных огурчиков и зеленого горошка? Как не прибавить за завтраком, к румяному тосту, густого повидла? Сегодня любые кулинарные задумки легко осуществимы, а консервация из овощей и фруктов, особенно в зимнее время года, может помочь в том, что бы каждый день на столе, радовали домочадцев и друзей, настоящие кулинарные шедевры.

История консервации насчитывает не один век. Еще наши предки, каждое лето неизменно заготавливали на зиму различные соления, консервировали то, что позволяли возможности тех далеких лет. То, что выращивали на огородах и в садах - огурцы, капусту, морковь, яблоки, груши, вишни, а немного позже - томаты и сладкие перцы.

Однако в наши дни все меньше и меньше людей занимаются выращиванием овощей и фруктов и еще меньше знают о том, как грамотно законсервировать дары флоры так, чтобы они максимально сохранили вкусовые и питательные качества. Поэтому место домашней продукции заняла консервация, приготовленная промышленным способом.

Сегодня, на витринах магазинов представлено множество консервированной продукции на любой, самый взыскательный аппетит: маринованные огурцы, изысканные томатные пасты, золотистая кабачковая икра, консервированные томаты, густые варенья и прочая консервация, сохранившая витамины и прекрасный вкус.

Широко распространено мнение о том, что недостаток витаминов легко заменить поливитаминными комплексами. Проглотил таблетку - и готово! С одной стороны, комплексы, содержащие все необходимое организму, незаменимы в условиях активного ритма современной жизни, когда с ростом нагрузок и стрессов возрастают потребности в полезных веществах. Но с другой стороны, искусственные, концентрированные добавки не могут полностью заменить то, что так щедро вложила природа в свои яркие и вкусные дары. Например, вместе с овощами, в организм попадает клетчатка, столь необходимая для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря регулярному употреблению клетчатки, из организма выводятся токсины и шлаки, лучше работает пищеварительная система и появляется здоровый аппетит.

Консервация - Томатная пастаСегодня, польза овощей и фруктов, признана ведущими врачами-диетологами. Многочисленные фруктово-овощные диеты для различных случаев отлично помогают очистить организм и повысить физическую форму. Кроме того, регулярное употребление растительной пищи, препятствуют отложению липопротеидов на стенках сосудов, что предотвращает развитие инфарктов и инсультов, повышает иммунитет, а значит в холодное время года, гораздо меньше вероятность подхватить грипп или обыкновенную простуду, ведь и то и другое, как известно, чревато множеством осложнений. Очень важно, что бы консервированная продукция из овощей и фруктов, была приготовлена в соответствии с высшими стандартами качества. Только тогда их полезные свойства не будут разрушены и сохранятся почти в таком же количестве, а нередко и в большем, как при обыкновенной обработке продуктов, предшествующей их употреблению в пищу. Потери витаминов, при приготовлении обычных консервов, различны для каждого вида овощей и фруктов, зависят от способа их консервации и предшествующей ей обработки.

Консервация - Консервированные огурцыПотери витамина А, при изготовлении рагу и пасты, составляют 20 % для овощей зеленого цвета, содержащих b-каротин, и 35 % для овощей красного, оранжевого и желтого цветов, которые в больших количествах содержат а-каротин. При бланшировании, содержание витамина А, практически не уменьшается. Потери витамина С во время бланширования зависят прежде всего от степени измельчения продукта. Однако на свежем воздухе в свежих овощах витамин С разрушается еще быстрее - буквально в течении нескольких суток. Единственный продукт, мало теряющий витамин С - это картофель, но и в нем за несколько месяцев хранения потери витамина С достигают 30-40%. Аскорбиновая кислота, при термической обработке практически не разрушается. Витамин В9 (фолиевая кислота) встречающийся в продуктах в самых разных формах, очень чувствителен к термической обработке. Например при варке капусты в течении 5 минут потери составляют 45 %, а при варке картофеля - 10 %. Всего в процессе приготовления теряется до 70 % свободных фолиатов и 45% общих, но использование бланширования позволяет снизить потери до 10 %. Витамин Е (свободный токоферол) быстро разрушается на открытом воздухе. Он в больших количествах содержится в шпинате и капусте. В процессе варки и стерилизации суммарные потери небольшие и составляют не более 20 %. Минеральные соли, содержащиеся в продуктах, устойчивы к внешнему влиянию, но могут теряться во время обработки водой. Содержание кальция в корнеплодах и капусте может уменьшиться на 40 %. Количество железа при бланшировании уменьшается на 17 %, а кальция - на 5 %. Как правило, во время хранения овощей и фруктов в замороженном состоянии потерь нет. Однако при размораживании овощей потери могут составлять до 30 %. Этот факт еще раз подтверждает то, как важна правильная организация консервации, при которой неизменно соблюдаются качество и весь процесс находится под чутким вниманием ответственных работников.

Консервация Компании "Стрелец" отличаются не только натуральностью и свежестью ингредиентов, использованных при изготовлении продуктов, но и тем что вся консервированная продукция сохраняет натуральные вкусовые оттенки, а из новых приобретает только необходимые, становясь в результате тем продуктом, который каждый из покупателей будет рад видеть на столе снова и снова. На всех стадиях, при производстве консервации на комбинатах компании "Стрелец" неукоснительно следуют стандартам ГОСТ и внимательно сладят за качеством выпускаемой продукции. На комбинатах компании "Стрелец" используются отборные продукты. Все овощи, используемые при изготовлении консервации тщательно очищены, вымыты и разложены по сортам и размерам. Нередко, перед приготовлением овощи бланшируются. То есть, подвергаются краткой обработке кипящей водой или паром. Такой метод обработки не только разрушает пигменты, вызывающие потемнение, что негативно бы сказалось на внешнем виде продукции, но и полностью уничтожает основных микробов, которым, разумеется, совсем не место в нашей аппетитной консервации. Жесткость воды, имеет при консервировании, не последнее значение. Чтобы помидоры и огурцы хорошо сохраняли форму, их консервируют в жесткой воде, а для приготовления зеленого горошка она должна быть мягкой, в противном случае, продукт остается достаточно грубым, что делает его кулинарные свойства менее приятными. Натуральные консервированные овощи - это резаные или целые овощи, залитые раствором соли и сахара в небольших концентрациях. К ним так же можно отнести пюре без предварительной кулинарной обработки. Натуральные консервированные овощи хороши тем, что после стерилизации практически не теряют своих полезных свойств, а благодаря нашей герметичной упаковке сохраняют их долгое время. Калорийность данных продуктов небольшая, примерно такая же, как и в обычных не консервированных овощах. Компания "Стрелец" предлагает в консервированном виде огурцы, томаты и ассорти из огурцов и томатов, консервированные фасоль, зеленый горошек, сахарную кукурузу, оливки и другую консервацию. Помимо консервированных овощей, отлично подходящих для приготовления салатов, закусок, а иногда и вторых блюд, мы предлагаем нашим покупателям и готовые овощные закуски. В частности кабачковую икру, а также разнообразные салаты, в том числе и Донской салат, который вполне может послужить как украшением повседневного меню, так и завершающим, аппетитным штрихом к праздничному столу.

Соусы, особенно интересны, как продукт, тем, что нередко используются не просто как вкусное украшение основного блюда и гарнира к нему, но и для приготовления самостоятельных, вторых и первых блюд, закусок. Соус нередко подвергается термической обработке, особенно соус томатный. Мы стараемся готовить соусы очень тщательно, так, чтобы в случае повторной термической обработки они не потеряли полезные и вкусовые качества, а в случае употребления их в готовом виде, были вкусны и обладая оригинальными пряными оттенками выгодно оттесняли любое блюдо, делая его настоящим кулинарным шедевром.

Кроме различных овощей, компания "Стрелец" также активно поставляет в торговые точки консервированную продукцию из различных фруктов и ягод. Компоты, джемы, повидла, фрукты перетертые с сахаром и варенье приготовленное по проверенной рецептуре, вкуснейшее лакомство к чаю, вобравшее в себя всю сладость лета. Мы можем гарантировать качество и натуральность нашей продукции. Изготавливая консервацию, мы постоянно совершенствуем рецептуру, чтобы сохраняя естественный вкус продуктов, добавить нашим оригинальным консервам больше кулинарной привлекательности, разнообразить палитру вкусовых оттенков для удовольствия наших покупателей. Следуя стандартам приготовления лучшей консервированной продукции, мы исключаем использование красителей, вкусовых добавок и излишних консервантов.

© Компания «Стрелец» 2008-2015
E-mail: admin@strelets-don.ru